Кошка Сонечка 2003-2016

image1Сонечка появилась в нашей семье неожиданно: ее, всю побитую, подобрал на улице мой дядя. Ей было месяца 3, вместо носа была кровавая короста, и вообще вид у нее был очень несчастный…

Мы ее выходили, выкормили, обогрели, и стали жить долго и счастливо.

Соня была очень умной кошкой, и в то же время хитрой )) Однажды она сломала переднюю правую лапку. После лечения, когда лапа выздоровела, и Соня снова начала бегать на всех четырех лапах, иногда, когда надо было вызвать жалость или привлечь внимание, она начинала хромать на сломанную лапу. А в один прекрасный день она перепутала лапы и начала хромать на левую. Я говорю: Соня! У тебя другая нога была сломана! ))

Через 3 года мы подобрали еще одного котенка – Люсеньку. Они подружились не сразу. Соня категорически не хотела никого видеть в своем доме ))

Примерно спустя месяц они подружились. У Сони проснулся материнский инстинкт: она полюбила Люсю.

Конечно, они регулярно ссорились: то из-за места на диване, то из-за горшка ))

Когда я уехала жить в Москву, Соня стала для мамы настоящим другом: всегда была с ней, когда маме было грустно. Приходила, молча обнимала, и так они и сидели…

Соня удивительным образом забирала плохую энергию, всегда старалась лечь на то место, которое болит.

В мае этого года для нашей семьи настоящим потрясением стала новость, что у Сонечки рак молочной железы… Причем, последней стадии, когда операции и химиотерапия могли продлить жизнь всего на пару месяцев. И то, это была бы не жизнь, а муки. Соне было 13 лет, нам совсем не хотелось, чтобы она так страдала в старости. К сожалению, нам пришлось решится на эвтаназию, с последующей кремацией. Это было наилучшим решением в данной ситуации. Причем, сделали мы все во время. Еще неделя-полторы, и у Сони раскрылась бы опухоль, и страшно представить, как бы она страдала…

Уход Сони из жизни был очень легким. Она заснула на моих руках.

Наш любимый друг Сонечка навсегда останется в доме, который подарил ей счастливую земную жизнь. Урна с ее прахом заняла место на диване около ее любимой игрушки – большого мягкого медведя.

Сонечка навсегда останется в нашем сердце. Она была настоящим другом. Не все люди умеют так сострадать, любить и понимать, как это делала она.

Мы уверены, что она превратилась в маленького ангелочка, и теперь помогает нам сверху ))